团结拼搏 自强不息
WELCOME

我院高等学历继续教育2019年度第一学期统考工作圆满完成

2019-07-11 08:50:17  点击:[]

按照省教育厅相关文件要求,为了迎接学院本科合格评估,进一步加强高等学历继续教育教学管理工作,我院于79日上午9:00,组织进行了高等学历继续教育2019年度第一学期学生统考,期末统考是学院教学工作的重要环节。

根据教学安排,继续教育学院对我院各站点学生进行统一时间、统一试卷、统一评分标准的综合测试。为圆满完成为此次统考的考试组织工作,我院高度重视,各站点通力合作,多措并举,严把考务组织管理关,确保考试的安全、平稳、顺利。主要工作表现在:

一、院校、站点通力合作,为考试顺利进行提供了有力保障

在各站点的支持下,我院各部门协同作战,使各项准备工作充分到位,把“实事求是”,“设身处地为考生着想”的精神贯彻到实际工作中去。召开了统考考务工作会议,全面部署工作任务。明确安全保密、考风考纪和考务管理等各项工作责任,明确校外考点布置和外考点考务工作要求。

二、严格管理,规范操作,确保公平公正

要求各考点严格按照学院统一考试要求,做好试卷的分发、保管,由教学管理科负责考试过程的监控工作,确保每个考点的考试工作都能有序的进行。

三、加强沟通,密切配合,应变能力突出,能及时有效的解决各种突发问题

利用考试工作群,实现管理扁平化,减少考点汇报环节,实时传送考试现场图片、视频,确保考试问题可以第一时间得到解决。

整个考试过程 从学院及各考点考务人员的反馈来看,统考工作整体运行良好,考试安排、考场管理、监考人员配备等考试管理环节严谨细致,考场秩序井然,考风考纪情况良好。